?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасно интересно)



У Дениса сегодня был первый из четырех экзаменов ГИА. Волновался и переживал очень.
Показал рисунок, который сделал на листке черновика. Я понимаю, что он так приводил свои чувства в порядок. Но он сам может только объяснить, что конкретно нарисовано, но почему именно такое - сам не знает. Говорит просто чиркал ручкой.

На рисунке: тоговый центр, домик, школа ( или гараж, но скорее школа), клумба из роз, дорожки большие и маленькие) ну и оценить он себя смог))))

У кого какие предположения? Мне ужасно интересно )

Могу про розы только предположить.. почему они... Паша пару дней назад подарил мне большой красивущий букет из роз. Он на виду и очень здорово пахнет.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
live_live
May. 28th, 2013 12:34 pm (UTC)
И смешное) Денис попросил второй телефон в школу, якобы сдать им надо будет на экзамене, а свой решил на всякий случай оставить при себе. Спрятал в носок, а отключить оповещения забыл. Ну и идет такой в школу.. а ему все пожелания пишут, удачи желают. А телефон под носком мигает и светится)))))) Спрятал называется, шпиЕн))))
startdot
May. 28th, 2013 01:15 pm (UTC)
Версия 1:
Читаю по рисунку: Пойти бы в магазин, купить чего-нибудь выпить (ты уверенна что эти бокалы - розы? ))), но надо идти в школу. Не хочется. Вот свернуть бы в какое-нибудь укромное место - это было бы 5!

Версия 2:
На языке стоят буквы Т Ч. Что-то у него вертится на языке. Может быть нравится девочка Таня Черных, которой он хочет признаться в своей симпатии и подарить ей букет цветов.
live_live
May. 28th, 2013 02:58 pm (UTC)
Смешно:))) вот фантазии безграничны! По 1 варианту, Денис настаивает что розы))) а про второй кто знает:)
nefteholog
May. 28th, 2013 03:00 pm (UTC)
стати. мне тоже показалось, что это фужеры)
live_live
May. 28th, 2013 08:01 pm (UTC)
:))) мальчики, эх мальчики:)))
анекдот сразу вспоминается про доктора с картинками)))
nefteholog
May. 28th, 2013 08:13 pm (UTC)
нуачо?) похожже)))))))))))))))))
live_live
May. 28th, 2013 09:23 pm (UTC)
вот проведу тестирование, кто как бокалы нарисует))
думаю что почти все должны нарисовать опору у ножки)))черточкой...
almafuego
May. 30th, 2013 12:27 pm (UTC)
А по-моему Т и Ч разглядывают... мячик и решают что это, бокалы или розы...
live_live
May. 30th, 2013 09:53 am (UTC)
напишу сюда, чтоб не потерялся ответ от очень важного для меня человека, специалиста в таких вот делах и даже больших.

"Спасибище тебе, что показала и написала, это правда шикарная работа бессознательного и вообще внутри Дениса прошла. Тут даже не про сам экзамен, а про внутренний ресурс, что он с внутренними противоречиями и переживаниями справляется, правда, колбасить еще будет. По ощущениям, это первый прыжок.

Прости, я буду немного по-своему, может, немного не рационально и логически, через символы и ощущения от рисунка. И несвязным текстом)):

-первое, что бросается в глаза, и что почему-то у тебя в блоге никто не написал, что несмотря на то, что картинка плоская, если воспринимать ее целиком, она объемная. И школа находится на горе. Т.е. это то, для чего нужно прилагать немалые усилия, и что для Дениса субъективно воспринимается как трудность и проблема.
При этом, она на самом деле занимает центральное место и не противопоставляется магазину-дому, а просто рассматриваются ресурсные пути и возможные выходы из ситуации.

-Так, например, в магазине есть что-то внутренне эмоционально значимое, и туда можно, грубо говоря слиться от переживаний. Погляди, там и сама дорога к магазину «светлая-чистая». В отличие от дороге к школе – она зачирикана. И сама вот это центральная большая дорога, как будто с обрывами по бокам. Что тоже можно интерпретировать, как субъективную сложность пути.

-От дороги в школу есть ответвление к дому. Если не зацикливаться на самом доме, который нарисован не так, как другие здания (хотя визуально ваш дом на Осенней тоже такой же), то можно его воспринимать как поддержку по пути к школе или возможность укрытия, если захочется свернуть. И если поглядеть, он в пространстве ближе к магазину;)

-.Если смотреть сам дом..очень темная и массивная крыша по сравнению с остальным – опять же о внутреннем конфликте, могу предположить, что конфликт собственных желаний+ожиданий других от Дениса+общественных норм (несколько зданий на одном рисунке)+внутренний выбор «какой я». Одна большая закрытая дверь+рисунок в перспективе в целом могут быть как желание отстраниться, закрыться на «темном чердаке» (яркая крыша) и повариться в этом. С другой стороны, там не очень комфортно и он сам себе нарисовал светлое окошко в этом чердаке, плюс ко всему круглое.

-Круг, это в целом всегда как сакральная фигура, у Юнга это символ самости. И гляди, под ним же, и вообще как центральная часть рисунка – круг с розами. Это как раз о том, что среди всех противоречий внутри, он нашел свой ресурс, или по крайней мере нащупывает его, свою внутреннюю опору и центр.

-Здесь очень примечательно в круге изображены розы, вот прям символика во всем цвете.
Помнишь раньше были ордена Белой розы (в Финляндии) и Красной розы (в Англии).
В первом случае орден был «на служение народу и государству», а второй был больше теологическим и мистическим обществом, который ко всему ратовал и за развитие церкви (правда там протестанская и лютеранская). В любом случае, в кругу (как в Самости), у него получилось объединить этот внутренний конфликт и противоречие между общественным и духовным, личностным). ПО крайней мере на бессознательном уровне.
Роза же была и цветком рыцарей. И…тададам…в средние века кафедральные соборы украшали розами либо вокруг круглых окон, либо круглыми венками. Тут опять идет символика духа, духовности и стремления к высшему. (уже даже не знаю, чему удивляться, вот реально только на днях это у юнгианцев читала))
-собственно, вот эта «пятерка» не за экзамен ГИА, а за свой личный внутренний экзамен от бессознательного). Ну и на школу водрузил флажок))

-внутренне, ощущается, что есть желание делиться этим дома, но дверь пока закрыта, в смысле, он и сам ее пока открыть не может, но ресурс для него дома есть;).

...так же есть прослеживание(...)того, что …на поверхности быть не хочется, а в свои глубины идти страшно. Но силища и способности в плане энергетики и интуиции, видения какого-то, у него есть и хорошие. Просто туда пока страшновато идти. ПО крайней мере, сознанием. Но бессознательное бдит, и помогает)) "

Еще вспомнила, как Денис сказал, что сначала ОЧЕНЬ волновался, а потом отпустило и стало так все четко и понятно, что он спокойно справился с заданиями.
startdot
May. 30th, 2013 10:22 am (UTC)
Если честно, то к психологической интерпретации рисунков я всегда относился очень скептически, как к гаданию на картах
live_live
May. 30th, 2013 10:25 am (UTC)
как и к психологии и философии в целом, да? )))
я не настаиваю, я лично просто чувствую, и имея некоторое психологическое образование, пользуюсь этим, как инструментом)
Без веры и фанатизма)
almafuego
May. 30th, 2013 12:32 pm (UTC)
Круто!...

( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars