?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про квашенную капусту.

Чтоб не забыть как я это приготовила, напишу здесь.

Было полкило квашенной капусты, которая оказалась слишком кислой на мой вкус. Решилась первый раз пожарить самостоятельно. Бюргеры же делают и очень любят. Доверилась своей интуиции и результат, ой как, порадовал.

Капусту промыла в дуршлаге. Разогрела сковороду, налила растительного масла и положила обжариваться капусту.

Когда почти выпарился сильный кисловатый запах и капуста подсушилась, добавила  1 ч. л. топленого масла ( можно и сливочного) И посыпала сверху сахаром, распределяя его по всей поверхности. Сначала добавила 1ч.л., попробовав, показалось что маловато и сделала огонь посильнее, чтоб капуста румянилась и присыпала еще 1.5 -2 ч. ложками сахарного песка. Обжарила до приятного золотистого оттенка, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. И усе!

Получилась карамелизированная квашенная капуста офигительно вкусная и красивая. Фото не будет, не успела)))
Но это очень вкусно! Можно хоть к чему добавлять, мясу, колбаскам, картошке, рису, или даже яичнице).

UPD:  Хе, вот с телефона фото. Картошка с беконом и вкуснейшая капуста.

Comments

live_live
Apr. 16th, 2013 04:47 pm (UTC)
я вот тоже все нос воротила, а сегодня решила, что попробую, все равно выбрасывать))))) а получилось клево! Надо кстати посмотреть, как ее правильно тушат, но с сахаром - получилось потрясно, она даже слегка слегка хрустит.

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars