live_live (live_live) wrote,
live_live
live_live

про квашенную капусту.

Чтоб не забыть как я это приготовила, напишу здесь.

Было полкило квашенной капусты, которая оказалась слишком кислой на мой вкус. Решилась первый раз пожарить самостоятельно. Бюргеры же делают и очень любят. Доверилась своей интуиции и результат, ой как, порадовал.

Капусту промыла в дуршлаге. Разогрела сковороду, налила растительного масла и положила обжариваться капусту.

Когда почти выпарился сильный кисловатый запах и капуста подсушилась, добавила  1 ч. л. топленого масла ( можно и сливочного) И посыпала сверху сахаром, распределяя его по всей поверхности. Сначала добавила 1ч.л., попробовав, показалось что маловато и сделала огонь посильнее, чтоб капуста румянилась и присыпала еще 1.5 -2 ч. ложками сахарного песка. Обжарила до приятного золотистого оттенка, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. И усе!

Получилась карамелизированная квашенная капуста офигительно вкусная и красивая. Фото не будет, не успела)))
Но это очень вкусно! Можно хоть к чему добавлять, мясу, колбаскам, картошке, рису, или даже яичнице).

UPD:  Хе, вот с телефона фото. Картошка с беконом и вкуснейшая капуста.

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments