?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про квашенную капусту.

Чтоб не забыть как я это приготовила, напишу здесь.

Было полкило квашенной капусты, которая оказалась слишком кислой на мой вкус. Решилась первый раз пожарить самостоятельно. Бюргеры же делают и очень любят. Доверилась своей интуиции и результат, ой как, порадовал.

Капусту промыла в дуршлаге. Разогрела сковороду, налила растительного масла и положила обжариваться капусту.

Когда почти выпарился сильный кисловатый запах и капуста подсушилась, добавила  1 ч. л. топленого масла ( можно и сливочного) И посыпала сверху сахаром, распределяя его по всей поверхности. Сначала добавила 1ч.л., попробовав, показалось что маловато и сделала огонь посильнее, чтоб капуста румянилась и присыпала еще 1.5 -2 ч. ложками сахарного песка. Обжарила до приятного золотистого оттенка, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. И усе!

Получилась карамелизированная квашенная капуста офигительно вкусная и красивая. Фото не будет, не успела)))
Но это очень вкусно! Можно хоть к чему добавлять, мясу, колбаскам, картошке, рису, или даже яичнице).

UPD:  Хе, вот с телефона фото. Картошка с беконом и вкуснейшая капуста.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vodolei_13
Apr. 16th, 2013 11:43 am (UTC)
Ага, и я вот никак не рискну)
live_live
Apr. 16th, 2013 04:47 pm (UTC)
я вот тоже все нос воротила, а сегодня решила, что попробую, все равно выбрасывать))))) а получилось клево! Надо кстати посмотреть, как ее правильно тушат, но с сахаром - получилось потрясно, она даже слегка слегка хрустит.
housewhitemouse
Apr. 16th, 2013 07:21 pm (UTC)
Ой какая красота! Как раз хищно поглядываю в сторону квашеной капусты, хочется жареной) обязаельно воспользуюсь рецептиком! Спасибо!
live_live
Apr. 16th, 2013 08:49 pm (UTC)
Напиши потом, получилось ли? У меня капуста была тонко шинкованная, вот не знаю, получится с другим * помолом*))) Скорее да, главное ее сначала подсушить как следует.

Edited at 2013-04-16 08:49 pm (UTC)
housewhitemouse
Apr. 17th, 2013 05:22 pm (UTC)
Хорошо, напишу! У меня тоже мелкая капуста))
(no subject) - blog.mp3crop.ru - May. 21st, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
jule_t
Apr. 17th, 2013 07:17 am (UTC)
ммм...очень люблю и обычную тушеную, и квашенную, вкуснота)
и еще так квашенную вперемешку с картошкой и зеленью люблю - сестра подсадила))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars